雲林縣古坑鄉有台灣咖啡故鄉的美名,只要是晴天不起雲霧,不論你在西螺大橋頭或是虎尾溪畔,極目遠眺四面八方,唯一可見的山林影像只有聳立雲林東方地表,古坑鄉的華山山麓,同時也給雲林這塊樸實的平原帶來山林清新的氣息,華山已成為雲林地區白天最有朝氣活力、夜晚充滿浪漫旖旎的好地方,為了延續這段美麗的故事,也為了一個夢想,「泰安觀止溫泉會館」的股東們本著經營泰安觀止的理念初衷,延欖台中楊秀川建築碩士領軍的「楓川秀雅」設計,建築主體採用清水模工法,藉由主體與當地自然景觀,讓我們看見在地生活樣貌,努力的在這咖啡文化走廊綿延不息,創造了「華山觀止虫二行館」。

5900000-01

華山觀止虫二行館,”虫二行館”有一個很美的由來,傳說當年乾隆下江南,夜遊湖心亭,被美景吸引,便題下了“虫二”二字,寓意“風月無邊”。這兩個字取自繁體字“風月”二字的中間部分,把外框去掉,變成“虫二”。更早還有一傳說跟李白有關。湖南岳陽樓三樓的木壁上,本來有三個隱約可見的字蹟:一、虫、二。人們一直不解其義。後來李白遊岳陽樓,看出這是一副字謎對聯,即“水天一色,風月無邊”,並當即寫下了這副對聯。“虫二”兩字本無意,只是被文人雅士演繹得如此意蘊豐厚,正說明了華山觀止正有如此吸引人的美景。

 

華山觀止虫二行館、雲林古坑的中與大自然融合一體的美憩地標。

美輪美奐的夢幻浪漫婚宴、讓您的婚宴氛圍完美演出,協助您打造此生難忘的永恆婚宴。

華山觀止也擁有著多功能會議廳空間,現代清水模建築設計、午後的慵懶是旅人去所、讓您度過輕鬆愜意好時光、感受幸福與休閒住宿度假的好去處。

體貼入微服務與合宜場所、專業精緻宴席料理、豐富菜色絕對的滿意。下午茶、咖啡、用餐、 皆是美食感官的極致饗宴。